Der Kreisverband » Wir über uns

Der Kreisverband

Wir über uns

Der AWO Kreisverband Neuwied e.V. ist ein gemeinnütziger Träger der freien Wohlfahrtspflege.

Er gehört dem Gliederungssystem des AWO Bundesverbandes mit Sitz in Berlin an. Die Arbeiterwohlfahrt (AWO) gehört zu den Spitzenverbänden der Freien Wohlfahrtspflege in Deutschland.

Der AWO Kreisverband Neuwied e.V. hat sich in den neunziger Jahren des letzten Jahrhunderts zu einem modernen sozialen Dienstleistungsunternehmen mit verschiedenen Versorgungseinrichtungen von Altenkichen bis Trier entwickelt. Hierbei steht die Versorgung von Suchtkranken, psychisch beeinträchtigten Menschen, beeinträchtigten Menschen in Arbeitslosigkeit sowie Senioren und Pflegebedürftigen im Vordergrund.

Neben der Versorgung der vorgenannten Zielgruppen ist der AWO Kreisverband Neuwied e.V. ein Mitgliederverband mit ca. 1.500 Mitgliedern in 16 Ortsvereinen in Stadt und Landkreis Neuwied.